注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syr0012 的博客

人生如茶,茶品如人品

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃一山野村夫,有幸也能登上博客与众位方家切磋,诚望各位不吝赐教。钦之敬之!!!!

网易考拉推荐

心情小屋(转)  

2009-11-30 19:17:44|  分类: 网上转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我出门早了些,外面的风很硬,一回头,那家小店吸引了我,于是,信步走进去.小店不大,摆放的化妆品是以韩国品牌为主.我无意浏览,却被那摆放在小店中心地带的茶具吸引.茶具很精致,我看了一眼售货员,与她并不吻合,我在想,是谁在这里喝茶?最重要的是,在店里摆放茶具或许并不新鲜,而能摆上这么一套精致的工夫茶具,到是引起了我的好奇心.     
    我问那个小姑娘,是谁在这里喝茶?她微笑地告诉我说:“是姐姐,现在她还没有过来”,我“哦”了一声,然后我问:“这个店是你姐姐的”?她说:“是的”.于是,我多了对小店的兴趣.那个小姑娘也非常认真的给我讲解各种化妆品,尽管她知道我并不是来买东西的,不过是避风至此.我知道,此刻的我是想透过那缕茶香,探询幕后的那个经营者.
    推开那扇玻璃门,我看到了一个精致的女子.我猜她便是店主,清晨的小店显得冷清许多,充耳的是那阵阵嘈杂之声,汽车喇叭的鸣笛声.而待她微笑地迎接我的目光的时候,一切的车喧,人声,都与我无关了.我专注地看着她,在这同时我闻到的那一缕茶香.这是一个很美丽的女子,身材苗条,不能否认的是,她没有漂亮的五官,但是她的妆化得恰到好处,衬托出整个人的气质极好.她微笑的喊我小姐,她问我需要点什么.她热情的介绍各种产品给我.我回头,又看到了那套精致的茶具. 
    女子看出我的注意力并不在化妆品上,她问:“小姐爱茶?”我说:“我喜欢茶色女子.”她笑了.那笑容淡然,却是那么动人.我说:“你经常在这里喝茶?”她说:“是的,每天上午都在茶香中度过.”我说:“你很会享受生活”.她说:“品茶让人心静.”我说:“心净则心静.”她说:“如今生意不好做,喝茶也是打发时间.”我说:“懂得张弛有度才会经营好生活”.     
    是的,这是一个干净的女子.像她这般年龄我很少看到能够安然在一个极其宁静的空间中,经营一份属于自己并不辉煌的事业.并且能够超然物外,品味一杯茗香中的时光.许多这个年龄的女子,整天花枝招展地穿梭在花丛中,少了淡定,多了浮华. 
    我喜欢茶色女子,拥有这份心境的女子,在我认为,定是超凡脱俗的.茶色女子放得开,看得淡.即便心中有郁结,她也会把世间的浮躁在茶水中过滤,怡然而自得.如面前这个女子,在生意冷清的时候,她会把自己置身茶香中,看壶中的茶叶,舒展身姿,释放芬芳.把盏浅笑,轻抬手,慢扬眉,一颦一笑,岂是一个风韵了得?世间的华美,都藏在她的微笑之中. 
    这个清晨,因为这缕茶香,我在小店中多逗留了一会,我们看似因化妆品而走近,实则,关乎那缕茶香.这个清晨,一个女子,桌前一套工夫茶的茶具,杯中有水,水中有茶.杯在手上,茶香满室,饮下去,润了胃,也润了心.
    我告别的时候,回眸,那女子微笑地跟我摆手,此刻她是那么美丽,而这种美丽无关相貌身材,无关学历心智,只是一种处世的心态,她如一朵开在尘埃里的花,在繁杂中,寻觅静谧和清幽,淡然地开放.在茶香中,寻闲适,阅生活.把一切繁杂简单化,把一切媚俗变成流水一样的从容.茶色女子,懂得将岁月沉淀在一杯茶中,品味,回味.即便也立与喧嚣,竟然也是那么的清丽脱俗,柔情百媚生.茶色女子永远都能浅笑微吟:宠辱不惊,看庭前花开花落.去留无意,望天空云卷云舒.似乎对这个化妆品店里一个品茗女子不足以这般感慨吧,只是我欣赏这种茶色女子.
    偶尔我会学着做一个茶色女人,享受夜的宁静和温暖. 
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017