注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syr0012 的博客

人生如茶,茶品如人品

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃一山野村夫,有幸也能登上博客与众位方家切磋,诚望各位不吝赐教。钦之敬之!!!!

网易考拉推荐

得舍垅随想  

2013-11-09 06:39:34|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十里葱葱捐细流,青烟绿雾豁凝眸。

常思得舍寻真谛,慢悟通穷修远猷。

四色五颜繁且艳,三山两岭曲还幽。

能除俗虑忘忧乐,把盏南窗岁月遒。

  内弟曹景云在武山的得舍垅种了近百亩苗木,昨天有幸冒雨前去参观,虽然暂时还看不到一片绿色,但相信不出几年,那里将是绿树环绕,花色烂漫。有感“得舍”,特作七律以赋。

  竹林清影雅和

看花对酒少轮蹄,篱径绿洼渐入溪。

垂钓石阶依嫩柳,待宾茶舍就竹泥。

眠窗自暖添幽梦,步野清风散月翼。

新秋日后田书晒,欣慰一朝得垅稀。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017