注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syr0012 的博客

人生如茶,茶品如人品

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃一山野村夫,有幸也能登上博客与众位方家切磋,诚望各位不吝赐教。钦之敬之!!!!

网易考拉推荐

{原创}书香一缕为君留(轱辘体)  

2015-09-07 08:44:34|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着年岁的增长,昔日在本地工作的同学都慢慢的陪着孩子们去外地,真的是人生聚散无常。祝他们一切皆好,万事胜意!!!

书香一缕为君留,诗赋三行解旅愁。

莫道秋深无雅韵,月光如许照曾游。

 

别梦依稀总惹愁,书香一缕为君留。

倚栏还赏窗前菊,既恋伊人也恋秋。

 

孤灯犹自诉闲愁,灿灿星河映翠楼。

自觉人生多寂寥,书香一缕为君留。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017