注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syr0012 的博客

人生如茶,茶品如人品

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃一山野村夫,有幸也能登上博客与众位方家切磋,诚望各位不吝赐教。钦之敬之!!!!

网易考拉推荐

悼周荣美恩师  

2015-10-22 14:36:05|  分类: 诗词原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周荣美公,网名盆中松,湖口县流泗镇棠山村鸟林峦自然村人,生于一九四六年。中华诗词学会会员;曾任九江曲轴厂厂长(系流泗农机厂更名);流泗镇人民政府副镇长、镇长;湖口县人民政府副县长。卸任后,又先后任〈噌吰诗社〉社长;湖口县县志编纂委员会主编;湖口县周氏联谊会会长;九江市周氏联谊会会长。主编编修《湖口县县志》;《湖口周氏通谱》;《中华周氏联谱江西省九江卷》;重建了念七公〈乌兔祠〉。让我们永远怀念他!!!

苍天何不佑斯文,纵叫人间万绪纷。
立道修身诚有信,亲民躬事实克勤。
情如雨露能滋物,德若光华可照云。
瑟瑟秋风声泣恸,含悲洒泪祭孤坟。

 

天不佑斯文,哭哉痛哉,湖口骚坛怀旧雨;

 

世常思雅仕?师矣友矣,噌吰吟社读遗诗。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017